Суббота, 26.09.2020, 15:38
25 КОЛОННА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
Жители сайта


Зарегистрировано на сайте:

Всего: 376
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей 349
Проверенных: 23
Модераторов: 2
Админов: 2
Из них:
Парней: 354
Девушек: 21
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещенийсчетчик посещений
Посетили за день
Кто сегодня был?     
СОФТ
 
Главная » 2012 » Июль » 19 » Оперативный приказ Дирекции тяги
16:47
Оперативный приказ Дирекции тяги
Оперативный приказ Дирекции тяги

Всем Т, ТЧЭ

Хроника проезда выходного светофора Н-2 с запрещающим показаниемпри выполнении маневровых передвижений по станции Вехне-Черкасово Октябрьской ж.д.

17.07.2012 в 18-10 на станции Верхне - Черкасово двухпутного электрифицированного участка Бусловская - Рощино при производстве маневровых передвижений при скорости около 40 км/ч допущен проезд запрещающего показания сигнала Н2 локомотивом 2М62 № 783 приписки локомотивного эксплуатационного депо Санкт-Петербург-Финляндский (ТЧЭ-12) под управлением машиниста того же депо Назарова В.А. (стаж работы в должности машиниста тепловоза с 23.11.2011, 4 класс квалификации тепловоза, 2 группа профотбора) и помощника машиниста Панамарева Е.Ю. (стаж работы в должности с 06.05.2011, без прав управления, 1 группа профотбора).


Проведенным расследованием установлено что поезд № 4720 (одиночный локомотив 2М62 № 783) прибыл на 4 приемо-отправочный путь станции Верхне-Черкасово для последующей перестановки на 6 приемо- отправочный путь под состав ожидаемого поезда № 3632. Локомотив 2М62 № 783 маневровым порядком выехал с 4 пути за маневровый сигнал М5 на 2 главный путь. Далее по разрешающему показанию сигнала М5 был приготовлен маршрут до выходного сигнала светофора Н2 с запрещающим показанием. Дежурная по станции Кондратьева Н.А. передала машинисту команду следования до сигнала Н2, получив подтверждение о восприятии команды не от локомотивной бригады, а от главного кондуктора Панцевича. При следовании по 2 главному пути локомотивная бригада не следила за показанием сигналов и стрелочных переводов, не выполняла установленный
регламент служебных переговоров и допустила проезд выходного сигнала светофора Н2 с запрещающим показанием с последующим взрезом стрелочного перевода № 20/20с. При последующем осаживании тепловоза по взрезанному стрелочному переводу № 20/20с допущен сход 5 колесных пар 1 секции тепловоза.

В результате проезда со сходом локомотива повреждены стрелочные тяги, упорные болты, стрелочный перевод сдвинут с ординаты, тепловоз поврежден в объеме текущего ремонта.

Всем Т, ТЧЭ

1 .Данную информацию внести в тематику предрейсового инструктажа локомотивных бригад.

2. Объявить с 17.07.2012 г по 17.08.2012 г. «Особый режим работы командно-инструкторского состава».

3. Издать а депо и дирекциях приказы по организации Особого режима.

4. Предоставить в ЦТ;

- графики дежурств командного состава дирекций тяги в период проведения Особого режима;

- графики проведения целевых проверок, проводимых командным составом депо и дирекций в период Особого режима.

5.В течении 2-х суток в круглосуточном режиме организовать проверки выполнения регламента служебных переговоров при выполнении маневровой работы в режиме реального времени по станционным регистраторам служебных переговоров. При выявлении не выполнения регламента незамедлительно отстранять локомотивную бригаду от работы с последующим увольнением из депо. Не выполнение регламента служебных переговоров приравнивается к грубейшему нарушению безопасности движения поездов с угрозой тяжелых последствий.

6.Силами командно-инструкторского состава провести целевые проверки выполнения маневровой работы на станциях, в первую очередь сортировочных, ПМС, удаленных, на тракционных путях с выездом на централизованные стрелки с тем расчетом, чтобы охватить все вышеперечисленные станции.

7.Организовать проверки выполнения маневровой работы «с поля» с использованием видеозаписи, переносной радиосвязи.

8.Провести 18.07.2012 г. совещания с локомотивными бригадами на котором объявить особый режим работы с прослушиванием записи нарушений, выявленных при проведении ночной внезапной проверки.

9. Проводить ежедневные разборы по итогам работы маневровых смен.

10.Провести хронометраж смены кабины управления всех серий локомотивов и установить приказами начальника депо, согласованными с начальниками станций, минимальное время смены кабины управления. Данные приказы довести до локомотивных бригад и техников по расшифровке скоростемерных лент.

л
Заместитель начальника Дирекции тяги Е.С. Маралов
Просмотров: 1079 | Добавил: sergei3680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Погода
Друзья сайта
  • Клуб железнодорожников
  • Форум РЖД
  • Стальная магистраль
  • Паровоз ИС
  • В помощь локомотивным бригадам
  • РЖД Фартуна
  • Трансклуб
  • СЦБИСТ
  • Сайт одного машиниста 25 колонны ТЧЭ-17
  • Мини-чат
    500
    Форма входа

    Наша кнопка
    Последние ФОТО
    СДО
    Используются технологии uCoz