Суббота, 26.09.2020, 17:25
25 КОЛОННА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
Жители сайта


Зарегистрировано на сайте:

Всего: 376
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей 349
Проверенных: 23
Модераторов: 2
Админов: 2
Из них:
Парней: 354
Девушек: 21
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещенийсчетчик посещений
Посетили за день
Кто сегодня был?     
СОФТ
 
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Протокол совещания у 1го заместителя начальника Дирекции тяги С.В.Путинцева
15:44
Протокол совещания у 1го заместителя начальника Дирекции тяги С.В.Путинцева
ПРОТОКОЛ СОВЕЩАНИЯ У ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ДИРЕКЦИИ ТЯГИ С.В. ПУТИНЦЕВА

от «26» мая 2012г №ЦТ-155/пр

Присутствовали:

от Дирекции тяги

начальник службы эксплуатации - Холяпин М.В.

заместитель начальника службы управления - Новичков М.А.

персоналом

заместитель начальника отдела безопасности

движения - Рудаков Л.E.

от Западно-Сибирской дирекции тяги начальник Западно-Сибирской дирекции тяги - Ахмадеев С.Б.

заместитель начальника Западно-Сибирской

дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам - Алексеева Ю.О.

начальник эксплуатационного локомотивного депо Барабинск Западно-Сибирской дирекции

тяги - Болдуев К.А.

начальник эксплуатационного локомотивного

депо Барнаул Западно-Сибирской дирекции тяги - Наумов А.П.



Разбор случая столкновения при маневрах на станции Кожурла Новосибирского региона Западно-Сибирской ж.д., допущенного 16.05.2012 на тепловозе ТЭМ-2 № 5 618

(Ахмадеев, Болдуев, Наумов, Холяпин, Путинцев)

1. Отметить, что 15.05.2012 на станции Кожурла Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги при маневровых передвижениях тепловоза ТЭМ-2 № 5618 под управлением локомотивной бригады эксплуатационного локомотивного депо Барнаул в составе машиниста Сычева А.В. и помощника машиниста Жукова В.Ю., командированной в эксплуатационное локомотивное депо Барабинск, допущено соударение с вагоном-сопровождения путевой техники ЦМВ № 19867126 на 6 тупиковом пути.

В момент соударения в вагоне на отдыхе находилось 6 работников бригад ССПС, обслуживающих путевые машины на «окне» по производству ремонта участка I главного пути Блок-Пост 3089км — Кожурла перегона Убинская - Кожурла.

В результате соударения схода и повреждения подвижного состава нет. Движение не прерывалось.

Тепловоз ТЭМ-2 № 5618 приписки эксплуатационного локомотивного депо Барнаул Западно-Сибирской железной дороги, оборудованный КПД-ЗП, ЭПК-150, Л-168, Л-77 и радиостанцией РВ-1.1МЦ, эксплуатируется в технически исправном состоянии.

Локомотивная бригада явкой 15 мая 2012 г. на 17 часов 00 минут перед поездкой имела отдых 24 часа, на момент соударения находилась на работе 6 часов 24 минуты.

На основании телеграфного указания первого заместителя начальника железной дороги Голомолзина В.Г. от 03.05.2012 № 25/Н локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Барнаул в составе машиниста Сычева А.В. и помощника машиниста Жукова В.Ю. была командирована в эксплуатационное локомотивное депо Барабинск с 11 по 18 мая 2012 г. для работы в ОПМС-19. Перед командированием, 05.05.2012г., локомотивная бригада прошла собеседование у заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Барнаул по эксплуатации Колотова А.Г. по вопросу обеспечения безопасности, трудовой и технологической дисциплины при работе на незакреплённых участках обслуживания (запись в служебном формуляре ф. ТУ-57).

В нарушении распоряжения ОАО «РЖД» от 24.09.2010 № 2005 «О порядке организации работы с прикомандированными локомотивными бригадами», начальник эксплуатационного локомотивного депо Барнаул Наумов А.П. направил в командировку помощника машиниста Жукова В. Ю. со стажем работы менее года, восстановленного после перерыва в работе за нарушение трудовой дисциплины.

Начальник эксплуатационного локомотивного депо Барабинск Болдуев К.А. при проведении собеседования не выявил, что машинисту Сычеву А.В. не был проведен вводный и первичный инструктажи на рабочем месте, не были выданы выписки из ТРА станций и местных инструкций, приказа о скоростях и местах опробования автотормозов.

По причине нахождения машиниста-инструктора Прищепы А.О. (в чью колонну была определена локомотивная бригада) в очередном отпуске и отсутствия других колонн хозяйственного вида движения локомотивная бригада была закреплена за исполняющим обязанности машиниста- инструктора Заборским Р.Э. (машинист тепловоза, 2 класс квалификации, состоит в резерве на замещение должности машиниста-инструктора локомотивных бригад, обучен по профессии машиниста-инструктора в ОМГУПС 2009 г.).

10.05.2012 г. локомотивной бригаде были проведены технические занятия по изучению ТРА станции Татарская, Барабинск, Чулымская, профилей пути, режиму ведения поезда по участку, расположение сигналов с оформлением записи в журнале формы РБУ-10 о проверке знаний.

11.05.2012 локомотивная бригада приступила к работе на перегоне Кожурла — Убинская. Вследствие малого периода командировки (10 дней), в соответствии с пунктом 23 распоряжения ОАО «РЖД» от 24.09.2010 г. № 2005р «Об организации работы командированных локомотивных бригад» работа локомотивной бригады производилась с использованием проводника.

Согласно утвержденному графику локомотивная бригада отработала 3 смены в сопровождении проводника. При заступлении на смену 15.05.2012 на базе ОПМС-19 локомотивная бригада в составе машиниста Сычева А.В. и помощника машиниста Жукова В.Ю. в 16 час. 15 мин. прошла предрейсовый медицинский осмотр и приступила к приёмке тепловоза ТЭМ2-5618, находившегося на участке 1 -ого паркового пути восточного парка у светофора М-67.

После выполнения маневровой работы на базе ОПМС-19 в 20 часов 10 минут локомотивная бригада получила команду от составителя поездов Межуева на выезд на станцию Барабинск для следования до станции Кожурла. В нарушение пункта 21 распоряжения ОАО «РЖД» от 24.09.2010 № 2005р и пункта 28 Положения о локомотивной бригаде ОАО «РЖД» от 29.12.2005 № ЦТ-40 локомотивная бригада, не имея заключения машиниста- инструктора на право самостоятельной работы на участке Барабинск — Кожурла, не потребовала у диспетчера ОПМС-19 вызова проводника для сопровождения.

В 21 час 50 минут помощник машиниста получил бланк предупреждений ф.ДУ-61 у дежурного по четному парку станции Барабинск Балышевой Е.В.

Со станции Барабинск тепловоз ТЭМ-2 № 5618 поездом № 4902 отправился в 22 часа 12 минут без проведения опробования тормозов перед отправлением. Локомотивная бригада при следовании по участку Барабинск — Труновское в нарушение пункта 4 приложения 1 приказа от 04.02.2010 № 35-Н до опробования тормозов следовала с превышением скорости 76 км/ч при установленной скорости 70 км/ч. По прибытии на станцию Кожурла машинист Сычев А.В. остановил локомотив на четвертом пути станции без применения служебного торможения.

В 23 часа 19 минут машинист Сычев А.В. получил от дежурной по станции Кожурла Арнгольд Т.П. указание по радиосвязи о маневровых передвижениях с четвертого пути за маневровый светофор М9 для последующего осаживания на свободный участок 6-го занятого пути.

Анализом регистратора переговоров и расшифровки файла КПД установлено, что машинист маневрового локомотива ТЭМ-2 № 5618 Сычев А.В. при ответе ДСП допускал многократные случаи неверного восприятия команд на передвижения тепловоза ТЭМ2 № 5618. В 23 часа 22 минут локомотивная бригада после получения указания по радиосвязи от дежурной по станции Кожурла о следовании от маневрового сигнала М9 на свободный участок занятого шестого пути за маневровый светофор М21, привела тепловоз в движение и при скорости 17 км/ч, не наблюдая за расположением подвижного состава, допустила соударение с пассажирским вагоном-сопровождения путевой техники. После соударения тепловоз был остановлен на шестом пути без применения машинистом Сычевым А.В. экстренного торможения при белом сигнальном показании локомотивного светофора.

Расследованием установлено, что локомотивная бригада в составе машиниста Сычева А.В. и помощника машиниста Жукова В.Ю., находясь на междусменном отдыхе, приобрела спиртные напитки. Перед отправлением со станции Барабинск и при следовании по участку Барабинск — Кожурла локомотивная бригада, в нарушение пункта 1.10 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных МПС России 26 мая 2000 г. № ЦРБ-756, допустила распитие спиртных напитков, находясь на рабочем месте.

При проведении медицинского освидетельствования локомотивной бригады выявлено наличие алкоголя: у машиниста Сычева А.В. — 2,8 промилле и у его помощника Жукова В.Ю. - 2,2 промилле.

Данный случай стал возможен по причине бесконтрольности руководителей эксплуатационных локомотивных депо Барнаул, Барабинск за прикомандированными бригадами.

Начальник эксплуатационного локомотивного депо Барабинск Болдуев К.А. в нарушение пункта 2 нормативов личного участия по обеспечению безопасности движения поездов, утвержденных приказом Дирекции тяги от 08.02.2012 № ЦТ-20, не обеспечил необходимый уровень безопасности движения поездов при организации работ на «окнах».

Начальник эксплуатационного локомотивного депо Наумов А.П. не обеспечил необходимый уровень безопасности движения поездов, в нарушение пунктом 23 распоряжения ОАО «РЖД» от 24.09.2010 г. № 2005р допустил отправления в командировку помощника машиниста со стажем работы менее года.

Начальник отдела по организации работы локомотивных бригад дирекции тяги Головатый А.В. не осуществлял на должном уровне контроль за учетом рабочего времени командированных локомотивных бригад, не выявил нарушение порядка доставки маршрутных листов командированных локомотивных бригад.

2. В соответствии с требованиями п. 5 приказа Минтранса России от 25.12.2006 № 163 (с учетом изменений, утвержденных приказом Минтранса России от 05.11.2008 № 180) столкновение тепловоза ТЭМ2-5618 на станции Кожурла Новосибирского региона Западно-Сибирской ж.д. классифицировать как столкновение железнодорожного подвижного состава при маневрах и отнести на учет за эксплуатационным локомотивным депо Барабинск ЗападноСибирской дирекции тяги структурного подразделения Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД».

3. Согласиться с мерами и выводами, определенными в протоколе совещания начальника Западно-Сибирской дирекции тяги Ахмадеева С.Б. от 16.05.2012 №Т-127Пр.

4. Начальнику Западно-Сибирской дирекции тяги Ахмадееву С.Б. до 02.06.2012 г. рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности начальника эксплуатационного локомотивного депо Барабинск Болдуева К.А. за ненадлежащее исполнение нормативов личного участия в обеспечении безопасности движения поездов и отсутствие контроля за работой командно- инструкторского состава депо.

5. Начальникам региональных дирекций тяги:

а) с причинами и обстоятельствами случая столкновение тепловоза ТЭМ2-5618 при маневрах на станции Кожурла Новосибирского региона Западно-Сибирской ж.д., допущенного 16.05.2012 на тепловозе ТЭМ-2 № 5618, ознакомить всех работников, связанных с движением поездов;

б) организовать проведение проверок всех работников прикомандированных локомотивных бригад, территориально находящихся в границах обслуживаемых участков эксплуатационных локомотивных депо, на предмет выполнения требований распоряжения ОАО «РЖД» от 24.09.2010 № 2005р;

в) в течение июня 2012 года силами сформированных рабочих групп под председательством руководителей локомотивных депо организовать и провести проверки на «окнах», на которых задействованы приписанные локомотивные бригады;

г) запретить закрепление командированных машинистов за машинистами-инструкторами со стажем работы в должности менее 6 месяцев, в исключительных случаях направлять машиниста-инструктора из депо приписки локомотивных бригад для оказания практической помощи на месте производства путевых работ;

д) установить порядок, предусматривающий обязательную отметку в разделе № 6 маршрутного листа машиниста фамилии, табельного номера проводника, сопровождающего командированную локомотивную бригаду на участки ремонтно-путевых работ;

е) в случае увольнения работников локомотивных бригад по причине нарушения трудовой дисциплины направлять в адрес всех локомотивных депо сети дорог телеграфное уведомление с целью предотвращения их приёма на работу;

ж) пересмотреть дорожные приказы об организации работы локомотивов и локомотивных бригад хозяйственного движения, в том числе при их передислокации за пределы установленных плеч обслуживания;

з) провести анализ использования локомотивов на базах ПМС и совместно с руководством дирекции по ремонту пути рассмотреть возможность оптимизации количества локомотивов, выдаваемых в ПМС, с целью сокращения количества локомотивных бригад хозяйственного движения, командируемых на незакреплённые участки обслуживания;

и) установить порядок незамедлительной передачи на станции обслуживания списков машинистов, имеющих заключение для работы на данных станциях или перегонах;

к) установить при проведении проверки качества расшифровки командным составом порядок проверки не менее 5 скоростемерных лент прикомандированных машинистов. При выявлении грубых нарушений незамедлительно принимать меры с постановкой в известность руководителей основного депо

л) установить порядок обязательного проведения при каждой из 3-х целевых проверок участка работы локомотивных бригад в ПМС и в маневрово- хозяйственном движении;

м) установить порядок еженедельного контроля заместителем начальника депо по кадрам и социальным вопросам мест постоянного отдыха прикомандированных локомотивных бригад. При выявлении нарушений режима труда и отдыха, прикомандированные локомотивные бригады отзывать в основное депо

5 . Заместителю начальника Дирекции тяги Маралову Е.С. организовать проведение до 04.06.2012 круглосуточного режима работы командного состава эксплуатационных локомотивных депо.


6. Контроль за исполнением решений настоящего протокола возложить на заместителя начальника Дирекции тяги Маралова Е.С.Исполняющий обязанности первого заместитель начальника Дирекции Тяги


Исполняющий обязанности первого заместитель начальника Дирекции Тяги С.В.Путинцев
Просмотров: 2331 | Добавил: sergei3680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Погода
Друзья сайта
  • Клуб железнодорожников
  • Форум РЖД
  • Стальная магистраль
  • Паровоз ИС
  • В помощь локомотивным бригадам
  • РЖД Фартуна
  • Трансклуб
  • СЦБИСТ
  • Сайт одного машиниста 25 колонны ТЧЭ-17
  • Мини-чат
    500
    Форма входа

    Наша кнопка
    Последние ФОТО
    СДО
    Используются технологии uCoz