Понедельник, 21.09.2020, 14:55
25 КОЛОННА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
Жители сайта


Зарегистрировано на сайте:

Всего: 376
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей 349
Проверенных: 23
Модераторов: 2
Админов: 2
Из них:
Парней: 354
Девушек: 21
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посещенийсчетчик посещений
Посетили за день
Кто сегодня был?     
СОФТ
 
Главная » 2011 » Июль » 11 » Сроки новых ПТЭ переносят
22:01
Сроки новых ПТЭ переносят
Через несколько недель, 22 сентября, согласно первоначальным планам Минтранса в силу должны были вступить новые Правила технической эксплуатации железных дорог. Однако, как и предполагали многие эксперты, начало действия новых ПТЭ приказом главы ведомства Игоря Левитина перенесено на 1 июля 2012 года.

Как сообщил заместитель директора департамента государственной политики в сфере железнодорожного транспорта Минтранса Андрей Емельянов, предложение о переносе срока поступило от ОАО «РЖД», было рассмотрено и поддержано рабочей группой. 
Официально новые ПТЭ были опубликованы 21 марта текущего года в Бюллетене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. В мае по распоряжению президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина в компании начали изучать новые правила. 

Однако многие эксперты, в том числе и выступавшие в нашей газете, говорили о том, что сроки вступления в силу ПТЭ мало реальны. Недостаточно времени отведено для того, чтобы привести в соответствие с новыми правилами другие отраслевые документы, в частности Инструкцию по сигнализации, Инструкцию по движению поездов и маневровой работе, Правила эксплуатации переездов, а также три документа, определяющих порядок повышения квалификации, технического обучения и аттестации работников транспорта на знание ПТЭ. 

Изменять эти документы необходимо, потому что действующие редакции не согласуются с новыми ПТЭ. Например, новые правила распространяются на железнодорожный транспорт общего и необщего пользования, а действующие инструкции – только на железнодорожный транспорт общего пользования. А Инструкция по движению пронизана цитатами из ПТЭ со ссылками на конкретные пункты, которые в новых правилах отсутствуют. 
Как отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, компания изначально была нацелена на то, чтобы ПТЭ вступили в силу в сентябре. Было сделано всё для качественной и профессиональной подготовки как самих правил, так и документов, которые разрабатываются в их развитие. Работа была профинансирована в полном объёме, а специалисты приступили к ней согласно утверждённому графику. 
Тем не менее среди специалистов возникли сомнения в том, что полный пакет документов (а их более 150), будет подготовлен в указанные сроки.

Перенос даты вступления в силу правил, считает старший вице-президент ОАО «РЖД», крайняя и вынужденная мера. 
В дальнейшем мы, несомненно, будем вносить предложения о сокращении обозначенного в новом приказе Минтранса срока ввода в действие ПТЭ, сказал Валентин Гапанович. 

08.08.2011
 
Просмотров: 2558 | Добавил: Константин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Погода
Друзья сайта
  • Клуб железнодорожников
  • Форум РЖД
  • Стальная магистраль
  • Паровоз ИС
  • В помощь локомотивным бригадам
  • РЖД Фартуна
  • Трансклуб
  • СЦБИСТ
  • Сайт одного машиниста 25 колонны ТЧЭ-17
  • Мини-чат
    500
    Форма входа

    Наша кнопка
    Последние ФОТО
    СДО
    Используются технологии uCoz