Суббота, 26.09.2020, 21:17
25 КОЛОННА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Меню сайта
Жители сайта


Зарегистрировано на сайте:

Всего: 376
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей 349
Проверенных: 23
Модераторов: 2
Админов: 2
Из них:
Парней: 354
Девушек: 21
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посещенийсчетчик посещений
Посетили за день
Кто сегодня был?     
СОФТ
 
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Телеграмма №3/2818 от 29.05.2012г.
11:08
Телеграмма №3/2818 от 29.05.2012г.
ЕКАТЕРИНБУРГ УПР СВЕРД НП 1 ШТ НР 3/2818 ПОСПЕЛОВА 29.05.12 2025
ИЗ ОАО РЖД НР 3/2818 1093 29.05.12 1650=
ТЕЛЕГРАММА ВСЕМ Т, ТЧЭ РФ=

В ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЯ СТОЛКНОВЕНИЯ, ДОПУЩЕННОГО 15.05.2012 Г. ПО СТ. КОЖУРЛА 3-СИБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАНЕВРОВЫХ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ТЭМ2 НР 5618 ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ ТЧЭ БАРНАУЛ СОСТАВЕ МАШИНИСТА СЫЧЕВА А.В. И ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА ЖУКОВА В. Ю., С КЛАССНЫМ ВАГОНОМ, ПО ПРИЧИНЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, УСТАНОВЛЕНО, ЧТО НЕСМОТРЯ НА НЕОДНОКРАТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЦТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК ЛИЧНЫХ ДЕЛ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД, ДАННАЯ РАБОТА В ТЧЭ БАРНАУЛ ПРОВЕДЕНА ФОРМАЛЬНО. ПРИ ТОМ, ЧТО ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ЖУКОВ В.Ю. РАНЕЕ УВОЛЬНЯЛСЯ ПО ПРИЧИНЕ ОТСТРАНЕНИЯ НА ПРМО, ТЧЭЗК ЗВЕРЕВ B.C. ПРИ ЕГО ПРИЕМЕ НА РАБОТУ В ФЕВРАЛЕ 2012 ГОДА НЕ ВЫЯСНИЛ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПРИЧИНАМ ЕГО УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ ДЕПО В 2005 ГОДУ, И ПРИЧИНЫ ЕГО ПЕРЕВОДА В ДЕЖУРНЫЕ СТРЕЛОЧНОГО ПОСТА, А ТАК ЖЕ ПРИЧИНЫ ЕГО УВОЛЬНЕНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕСТ РАБОТЫ. НЕ СДЕЛАЛ ЗАПРОС В ПРЕДЫДУЩЕЕ МЕСТО РАБОТЫ 'СИБПРОМЖЕЛДОРТРАНС', ГДЕ ОН РАБОТАЛ С 2008 ПО 2010 ГОД, ХАРАКТЕРИСТИКА С ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСТА РАБОТЫ ЖУКОВЫМ В.Ю. ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНА НЕ БЫЛА.
В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ, ОБЯЗЫВАЮ Т, ТЧЭ:
1. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ МАШИНИСТОВ ЛОКОМОТИВА И ПОМОЩНИКОВ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАПРАШИВАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ И С ПРЕДПРИЯТИЙ, С КОТОРЫХ ОНИ БЫЛИ УВОЛЕНЫ, А ТАКЖЕ УЗНАВАТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ УВОЛЬНЕНИЙ.
2. ОБЕСПЕЧИТЬ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ С ПРИКОМАНДИРОВАННЫМИ ЛОКОМОТИВНЫМИ БРИГАДАМИ В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ ОАО 'РЖД' ОТ 2Ч.09.2010 Г, НР 2005Р, СОГЛАСНО КОТОРОГО:
2.1 ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ В КОМАНДИРОВКУ ТЧЭ (ТЧЭЗЭ) ПРИПИСКИ ОБЯЗАН:
ЛИЧНО ПРОВЕСТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ С РАБОТНИКОМ С ЗАПИСЬЮ В ФОРМУЛЯР ФОРМЫ ТУ-57.
ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ У ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ, А ИМЕННО: ПРИКАЗ О НАПРАВЛЕНИИ В КОМАНДИРОВКУ, КОМАНДИРОВОЧНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, СПРАВКА О СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКЕ, СПРАВКА О ТРУДЕ И ОТДЫХЕ ЗА ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ, СТРАХОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ, ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ, КОПИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПСИХОЛОГА, СЛУЖЕБНЫЙ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРМУЛЯРЫ, СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, УДОСТОВЕРЕНИЕ О ДОПУСКЕ К РАБОТАМ НА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ, ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ ТАЛОНЫ - ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ОХРАНЕ ТРУДА, ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ЛИСТЫ, В КОТОРЫХ ОТРАЖЕНЫ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОСЛЕДНИМИ ТЕЛЕГРАФНЫМИ УКАЗАНИЯМИ, РАСПОРЯЖЕНИЯМИ, СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА, ПАСПОРТ.
КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ ОТДЕЛОМ КАДРОВ ТЧЭ ИЗ КОТОРОГО КОМАНДИРУЕТСЯ РАБОТНИК.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЕ В КОМАНДИРОВКУ: МАШИНИСТОВ БЕЗ КЛАССА КВАЛИФИКАЦИИ И ПОМОЩНИКОВ МАШИНИСТА СО СТАЖЕМ РАБОТЫ В ДОЛЖНОСТИ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА, ИМЕЮЩИХ КРАСНЫЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ТАЛОН (НР 3), НЕ СДАВШИХ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ИСПЫТАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ НР 28Ц ОТ 17.11.2000Г. И РАСПОРЯЖЕНИЯ ОТ 26.12.2005 Г. НР 2191Р, НЕ ПРОШЕДШИХ ОЧЕРЕДНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ПРОФОТБОР, А ТАКЖЕ ИМЕЮЩИХ СРОК ИХ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕНЕЕ СРОКА КОМАНДИРОВКИ, РАБОТНИКОВ ДОПУСТИВШИХ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ, РАНЕЕ ОСВОБОЖДАВШИХСЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ, ДРУГИХ РАБОТНИКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТК РФ.
2.2 ПО ПРИБЫТИИ В ДЕПО НАЗНАЧЕНИЯ ЛОКОМОТИВНАЯ БРИГАДА ОБЯЗАНА ЯВИТЬСЯ В ОТДЕЛ КАДРОВ.
ТЧЭЗК ДЕПО В КОТОРОЕ ПРИБЫЛИ КОМАНДИРОВАННЫЕ БРИГАДЫ ОБЯЗАН ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ, ИХ СООТВЕТСТВИЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, ОЗНАКОМИТЬ РАБОТНИКОВ С ПРАВИЛАМИ ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА, ПОСЛЕ ЧЕГО НАПРАВИТЬ ИХ К ТЧЭ.
ТЧЭ ПРОВОДИТ СОБЕСЕДОВАНИЕ С ПРИБЫВШИМИ РАБОТНИКАМИ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОТОРОГО ПРОИЗВОДИТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ НА РАБОТУ, С ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА ПО ДЕПО И РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПО КОЛОННАМ. ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ НА РАБОТУ ПРИКОМАНДИРОВАННЫЕ РАБОТНИКИ ПРОХОДЯТ ВВОДНЫЙ И ПЕРВИЧНЫЙ ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ.
ПОСЛЕ ИНСТРУКТАЖА РАБОТНИКИ ПРИКАЗОМ ПО ДЕПО ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ К ТЧМИ, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТ С НИМИ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ, ОРГАНИЗОВЫВАЕТ И КОНТРОЛИРУЕТ ИХ РАБОТУ, ИНСТРУКТАЖ И ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ДОКУМЕНТАМИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ. ПРИ ЭТОМ, ПРОВЕДЕНИЕ ИНСТРУКТАЖА И ВЫДАЧА ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ТЧМИ - НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
РАБОТА КОМАНДИРОВАННЫХ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 2-Х УЧАСТКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ (СТАНЦИЯХ).
ЗАТЕМ ПРОВОДЯТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ (НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ), В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТРА СТАНЦИЙ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ УЧАСТКОВ. В СЛУЧАЕ СМЕНЫ СЕРИИ ЛОКОМОТИВА, ПРОИЗВОДИТСЯ ОБУЧЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАНОВЛЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ 'ПОЛОЖЕНИЯ О ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЕ ОАО 'РЖД' ОТ 29.12.2005 Г. НР ЦТ-Ч0.
ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ОНИ НАПРАВЛЯЮТСЯ НА СДАЧУ ЭКЗАМЕНА ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ТЧЭ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ ОФОРМЛЯЮТСЯ В ЖУРНАЛЕ ФОРМЫ РБУ-10.
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ ИЗДАЕТСЯ ПРИКАЗ ТЧЭ О ПРОВЕДЕНИИ СТАЖИРОВКИ. ПРИКОМАНДИРОВАННОМУ МАШИНИСТУ ВЫДАЮТСЯ:
ВЫПИСКИ ИЗ ТРА СТАНЦИЙ ОБСЛУЖИВАЕМЫХ УЧАСТКОВ, МЕСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ, РЕЖИМНЫЕ КАРТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКЦИЙ ПО СКОРОСТЯМ ДВИЖЕНИЯ, О МЕСТАХ ПРОВЕРКИ ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ВЕСОВЫХ НОРМАХ, ОБРЫВООПАСНЫХ МЕСТАХ, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ В НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ И ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
СТАЖИРОВКА ПРОИЗВОДИТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: 1-АЯ ПОЕЗДКА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛЕРА МАШИНИСТА, 2-АЯ ПОЕЗДКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПОД КОНТРОЛЕМ МАШИНИСТА НАСТАВНИКА.
СТАЖИРОВКА ВЫПОЛНЯЕТСЯ НА ПОЛНОМ ПЛЕЧЕ ПО КАЖДОМУ УЧАСТКУ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ. В МАНЕВРОВОМ И ХОЗЯЙСТВЕННОМ ДВИЖЕНИИ НА КАЖДОЙ СТАНЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 2-Х СМЕН.
ПОСЛЕ СТАЖИРОВКИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОТ МАШИНИСТА НАСТАВНИКА - ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ТЧМИ ПРОВОДИТ С ПРИКОМАНДИРОВАННЫМ МАШИНИСТОМ КЗП НА КАЖДОМ УЧАСТКЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБА КОНЦА ИЛИ НА КАЖДОЙ СТАНЦИИ, ГДЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ДАЛЬНЕЙШАЯ РАБОТА. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КЗП, ТЧМИ ОФОРМЛЯЕТ МАШИНИСТУ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ДОПУСКЕ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ЗАПИСЬЮ В СЛУЖЕБНЫЙ ФОРМУЛЯР ФОРМЫ ТУ-57 И ПЕРЕДАЕТ КОПИЮ ЗАКЛЮЧЕНИЯ В ОТДЕЛ КАДРОВ ДЕПО.
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБУЧЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ, ИСПЫТАНИЙ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ И ПРОВЕДЕННОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ, ТЧЭ ИЗДАЕТ ПРИКАЗ О ДОПУСКЕ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОЗНАКОМЛЕНИЕМ ДАННОГО РАБОТНИКА ПОД РОСПИСЬ. ПРИ КОМАНДИРОВАНИИ МАШИНИСТОВ НА СРОК МЕНЕЕ 10 СУТОК ОБСЛУЖИВАНИЕ УЧАСТКОВ ПРОИЗВОДИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОВОДНИКОВ.
СОВМЕСТНАЯ РАБОТА КОМАНДИРОВАННЫХ РАБОТНИКОВ НЕ ДОПУСТИМА. ПОСЛЕ ОБКАТКИ, НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПСИХОЛОГА ДЕПО О СОВМЕСТИМОСТИ, К ПРИКОМАНДИРОВАННОМУ МАШИНИСТУ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ ПОМОЩНИК МАШИНИСТА СО СТАЖЕМ РАБОТЫ НА УЧАСТКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕ МЕНЕЕ 1 ГОДА, А ПРИКОМАНДИРОВАННЫЙ ПОМОЩНИК МАШИНИСТА ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ К МАШИНИСТУ, ИМЕЮЩЕМУ СТАЖ РАБОТЫ НА УЧАСТКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕ МЕНЕЕ 1 ГОДА.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИКОМАНДИРОВАННОГО МАШИНИСТА: ДЛЯ ВОЖДЕНИЯ ПОЕЗДОВ И ПРОИЗВОДСТВА МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ БЕЗ ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА, ДЛЯ ВОЖДЕНИЯ ПОЕЗДОВ ПОВЫШЕННОГО ВЕСА И ДЛИНЫ, А ТАКЖЕ СОЕДИНЕННЫХ ГРУЗОВЫХ ПОЕЗДОВ, БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛОКОМОТИВОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА ПОДТАЛКИВАНИИ.
СПИСКИ ПРИКОМАНДИРОВАННЫХ РАБОТНИКОВ (С УКАЗАНИЕМ ТИПА ЛОКОМОТИВА И УЧАСТКОВ), ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ У ТЧД, НАРЯДЧИКА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД И ДИСПЕТЧЕРСКОГО АППАРАТА ДЦУП. СПИСКИ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД МАНЕВРОВОГО ДВИЖЕНИЯ, СДАВШИХ ИСПЫТАНИЯ В ЗНАНИИ ТРА СТАНЦИЙ, ЗАВЕРЕННЫЕ ДНЧ, ТЧЭ, ДС, ТЧМИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ДСП ИЛИ ДЕЖУРНЫХ ПО ПАРКУ, С ВЫПИСКОЙ УЧАСТКОВ ПО ПОЛУЧЕННЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
ПОРЯДОК ЯВКИ ПРИКОМАНДИРОВАННЫХ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД В ПОЕЗДКУ, ПРОХОЖДЕНИЕ ПРЕДРЕЙСОВОГО И ПОСЛЕРЕЙСОВОГО МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ, ПРОВЕДЕНИЕ ИНСТРУКТАЖЕЙ, СДАЧА СКОРОСТЕМЕРНЫХ ЛЕНТ (ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ), МАРШРУТОВ МАШИНИСТА ПРОИЗВОДИТСЯ В ДЕПО, К КОТОРОМУ ПРИКОМАНДИРОВАНА ЛОКОМОТИВНАЯ БРИГАДА, В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕННЫМ Т.
КОМАНДИРОВАННЫЕ ЛОКОМОТИВНЫЕ БРИГАДЫ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ И СОВЕЩАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕННЫМ В ТЧЭ, В КОТОРОМ ОНИ РАБОТАЮТ.
РУКОВОДИТЕЛИ И СПЕЦИАЛИСТЫ Т ПРИ КАЖДОМ ПОСЕЩЕНИИ ТЧЭ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ ТРУДА И ОТДЫХА ПРИКОМАНДИРОВАННЫХ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД, УСЛОВИЯ ИХ ПРОЖИВАНИЯ (НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В МЕСЯЦ).
ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ТЧМИ ОБЯЗАН ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ СКОРОСТЕМЕРНЫЕ ЛЕНТЫ (ЭЛЕКТРОННЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ) ПЕРВЫЕ 6 САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОК.
УЧЕТ ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ В РАБОТЕ ПРИКОМАНДИРОВАННЫХ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО МЕСТУ ИХ РАБОТЫ, С ПЕРЕДАЧЕЙ ДАННЫХ В ДЕПО ПРИПИСКИ.
3. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДАННОГО ТЕЛЕГРАФНОГО УКАЗАНИЯ ВОЗЛОЖИТЬ НА Т, ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.=


И.О.ЦТЗ-1 С.В. ПУТИНЦЕВ-


НР ИСХ-Ч038/ЦТ
Просмотров: 1106 | Добавил: sergei3680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Погода
Друзья сайта
  • Клуб железнодорожников
  • Форум РЖД
  • Стальная магистраль
  • Паровоз ИС
  • В помощь локомотивным бригадам
  • РЖД Фартуна
  • Трансклуб
  • СЦБИСТ
  • Сайт одного машиниста 25 колонны ТЧЭ-17
  • Мини-чат
    500
    Форма входа

    Наша кнопка
    Последние ФОТО
    СДО
    Используются технологии uCoz